Pages

Tuesday, July 26, 2011

Sambal Goreng Daging Petai

Hadooh ini sambal buat saya nambah makannya, padahal cuman makan ma ini sambal plus nasi panas yang baru aza selesai dimasak dari rice cooker....

Bahan:
  • 250gr daging sapi, potong dadu
  • 250gr kentang, potong dadu, goreng
  • 50gr petai, belah tiap biji jadi 2
  • 2cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 sdt garam
  • 200ml santan
  • 3sdm minyak goreng
  • 6 buah cabai merah, iris tipis (saya skipped)
Bumbu halus:
  • 10 buah cabai merah
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah (saya pake 1/2 med bawang merah besar)
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata.
  2. Masukkan daging sapi, aduk dan masak sampai daging berubah warna.
  3. Tuang santan, masak diatas api kecil hingga mendidih.
  4. Masukkan kentang, petai dan cabai iris, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan
Untuk 12 porsi


No comments:

Post a Comment