Hadooh ini sambal buat saya nambah makannya, padahal cuman makan ma ini sambal plus nasi panas yang baru aza selesai dimasak dari rice cooker....
Bahan:
- 250gr daging sapi, potong dadu
- 250gr kentang, potong dadu, goreng
- 50gr petai, belah tiap biji jadi 2
- 2cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai
- 1 sdt garam
- 200ml santan
- 3sdm minyak goreng
- 6 buah cabai merah, iris tipis (saya skipped)
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 15 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah (saya pake 1/2 med bawang merah besar)
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan daging sapi, aduk dan masak sampai daging berubah warna.
- Tuang santan, masak diatas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan kentang, petai dan cabai iris, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan
Untuk 12 porsi

No comments:
Post a Comment