Resep baksonya masih sama kaya yang pertama kali saya buat. Begini neh resepnya lebih jelasnya...
Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong2 kecil
- 500 gr daging ayam, potong2 kecil
- 500 gr tepung tapioka
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm bawang goreng
- 1 putih telur
- 1 sdt baking powder
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula secukupnya
- air secukupnya
Cara Membuat:
- Masukkan daging sapi and ayam beserta putih telur, bawang putih dan goreng bawang ke dalam food processor. Mincing sampai halus.
- Transfer adonan bakso ke dalam bowl besar, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil uleni adonan bakso. Beri air secukupnya sampai adonan siap dibentuk. Jangan lupa tambahkan baking powder, garam, merica dan gula.
- Siapkan air didalam panci, pastikan cukup panas airnya. bentuk adonan bakso, lalu scoop dengan sendok teh, celupkan ke dalam panci. Jikalau mengapung, berarti bakso matang dan siap diangkat. Tiriskan.
- Masukkan pentol baksonya kedalam plastik zip lock, dan simpan ke dalam freezer ato buat bakso sekalian.
So sekarang ga usah refottt kalo perut udah laper, kita bisa masak serba cepat and ready. Soalnya persediaan baksonya ok tuh di fridge!!!! Mau masak apa mie instant pakek bakso plus cabe rawit, ato masak mie goreng pakek bakso ato mungkin capcay???
Nah kalo yang ini neh, bakso kuah buatan saya
Udah cemplungin toge ma daun sawi ijo, kasih sambel bakso juga kecap, pas mau masuk ke mulut baru inget, kan harus dipoto dulu yah....liat aza deh tuh sendoknya ikut juga dipoto, abis udah ga sabar yah, droolingggggg.
Buat kuah bakso, lumayan gampang ko, ulek bawang merah, bawang putih juga merica. Kasih garam ma penyedap makanan. Tapi kalo mau lebih sedap lagi kasih tulang deh, biah kuah baksonya lebih kerasa.
Udah dulu yah, yuk mari makan.....


No comments:
Post a Comment