Kalo mau nyimpen makanan ditoples dan awet, ini salah satunya. Bisa abis dimakan gitu, ga bisa berenti deh mulut kalo udah makan ini, ato bisa juga jadi temen nasi.
Bahan:
- 500 gr kentang, kupas, potong korek api, rendam dalam air, cuci bersih, lalu goreng kering. Angkat Sisihkan.
- 100 gr teri, goreng kering.
- air jeruk nipis / air asem
- daun jeruk, iris tipis
- serai
- 3 sdm minyak
Bumbu Halus:
- 10 buah cabe merah
- 6 buah bawang merah ( saya pakek 1/4 bawang merah besar)
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan air jeruk nipis, daun jeruk dan serai hingga harum, aduk rata sampai jadi karamel.
- Masukkan teri dan kentang goreng, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Masukkan kering kentang teri dalam toples.
No comments:
Post a Comment