Pages

Tuesday, July 26, 2011

Kering Kentang Ikan Teri

Kalo mau nyimpen makanan ditoples dan awet, ini salah satunya. Bisa abis dimakan gitu, ga bisa berenti deh mulut kalo udah makan ini, ato bisa juga jadi temen nasi.


Bahan:
  • 500 gr kentang, kupas, potong korek api, rendam dalam air, cuci bersih, lalu goreng kering. Angkat Sisihkan.
  • 100 gr teri, goreng kering.
  • air jeruk nipis / air asem
  • daun jeruk, iris tipis
  • serai
  • 3 sdm minyak
Bumbu Halus:
  • 10 buah cabe merah
  • 6 buah bawang merah ( saya pakek 1/4 bawang merah besar)
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan air jeruk nipis, daun jeruk dan serai hingga harum, aduk rata sampai jadi karamel.
  2. Masukkan teri dan kentang goreng, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  3. Masukkan kering kentang teri dalam toples.

No comments:

Post a Comment